8 800 234-96-34Бесплатные звонки по России
Заказать звонок
Консультация по выбору товара и обработка заказов
ежедневно с 9-00 до 21-00

"АвтоВАЗ" в 2015 году начнет производство новой модели LADA Vesta

16 октября 2014

"АвтоВАЗ", крупнейший российский производитель легковых автомобилей, планирует в сентябре 2015 года начать производство нового автомобиля LADA Vesta, сообщает пресс-центр предприятия.

"В 2015 году в сентябре мы запускаем новую модель — LADA Vesta. <…> Она будет стоить от 400 тысяч рублей. С такой ценой мы будем конкурентоспособны. Автомобиль разработан на абсолютно новой платформе специалистами "АвтоВАЗа". У машины будут европейские стандарты безопасности, двигатели ВАЗ и Renault. А также самый лучший в классе интерьер и стоимость владения'', — сказал президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

В минувшие выходные в Казани в рамках презентации лифтбек LADA Granta Андерссон впервые продемонстрировал изображение LADA Vesta.

"LADA Vesta создана на новой универсальной платформе LADA B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля базируется на ДНК концепт-кара LADA XRAY. Начало серийного производства автомобиля LADA Vesta в кузове седан запланировано на 25 сентября 2015 года", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что производство новой модели стартует в конце 2015 года.

"АвтоВАЗ" — крупнейший автопроизводитель Европы. Сегодня производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 1 миллиона автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года завод произвел более 28 миллионов автомобилей LADA. Продукция предприятия — легковые автомобили массового спроса в ценовом диапазоне 289 тысяч — 500 тысяч рублей. В 2012 году "АвтоВАЗ" стал мультибрендовым производителем и выпускает автомобили под брендами Renault и Nissan.

< Новости
Наша группа вконтакте