8 800 234-96-34Бесплатные звонки по России
Заказать звонок
Консультация по выбору товара и обработка заказов
ежедневно с 9-00 до 21-00

Vesta и XRAY против ржавчины.

29 сентября 2016

Так как Vesta и Xray появились на дорогах относительно недавно, сложно сказать, как поведет себя кузов через несколько лет. Однако, эксперты провели эксперимент, в котором дали бой коррозии металла.

На кузов автомобилей (крышу, капот, крышку багажника, крылья и двери) нанесли по три насечки. Первую – на глубину лака, вторую – до грунта и третью – до металла. Затем испытуемых поместили во влажные камеры, насыщенные соляным туманом с раствором NaCl 3,5% при температуре 37 градусов и влажностью 95%. Данные процедуры проводились интервалами – 10 раз по 6 часов.

Подкапотное пространство оставили открытым для усиления коррозионного воздействия на детали и агрегаты. Именно там окисление показало себя во всей красе.

Слабым звеном оказалась крыша автомобиля, сделанная из обычной конструкционной стали.Снаружи ржавчина сразу же захватила насечки (к концу испытания подпленочная коррозия разрослась на 2—5 мм). И на этом остановилась! Насечки на всех остальных кузовных деталях автомобилей проверку прошли.

< Новости
Наша группа вконтакте